de moi
Mot de Passe oublié ?
Cliquez Ici

 

 

Politique de Confidentialité 

Politique de Confidentialité du site Art-eCard

            
                              1. Présentation    
                              2. Protection de vos informations  
                              3. Recueil des informations personnelles      
                              4. Cookies
                              5. Utilisation de vos informations personnelles
                              6. Confidentialité des informations contenues dans les eCards
                              7. Divulgations - Exceptions
                              8. Accès à vos informations et modification de votre profil
                              9. Vos choix concernant l'utilisation de vos informations
                            10. Stockage des données à traduire
                            11. Utiliser le bon sens dans toutes vos activités en ligne
                            12. Modifications de la Politique de Confidentialité

1. Présentation

Pour Art-eCard la protection de la vie privée de nos utilisateurs et la sécurité sont des priorités absolues. Pour cette raison, nous avons adopté la politique suivante pour vous aviser de l'utilisation de vos renseignements personnels en ligne et vos choix concernant cette utilisation. Cette politique de confidentialité décrit les types d'informations que nous recueillons à votre sujet, comment nous les utilisons, dans quelles circonstances nous les divulguons à des tiers, et vos droits pour les mettre à jour ou les corriger. En utilisant notre site, vous acceptez les pratiques décrites dans cette politique de confidentialité.

2. Protection de vos informations personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l'article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

Aucune information personnelle de l'utilisateur du site n'est échangée, transférée, cédée ou vendue à des tiers. Seule l'hypothèse du rachat des droits du propriétaire permettrait la transmission desdites informations à l'éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation des données vis à vis de l'utilisateur du site Art-eCard.

Nous prenons les mesures de sécurité appropriées pour aider à protéger vos renseignements personnels contre tout accès non autorisé et leur divulgation. Par exemple, seuls les personnes autorisées peuvent accéder aux renseignements personnels. En outre, nous utilisons des pare-feux pour empêcher les personnes non autorisées d'avoir accès à vos renseignements personnels.  Toutefois, aucun système ne peut être complètement sécurisé. Par conséquent, bien que nous prenions des mesures pour sécuriser vos informations, vous devez également prendre soin de la façon dont vous traitez et divulguez vos renseignements personnels.

3. Recueil des informations personnelles

a) Members

Si vous choisissez de devenir membre sur Art-eCard, vous êtes tenus de nous fournir certaines informations personnelles, incluant votre nom et adresse email. Il y aura aussi des opportunités pour vous de nous fournir des informations supplémentaires concernant vos préférences et intérêts. Cependant, ces informations ne sont pas obligatoires, elles sont proposées en option. Des données supplémentaires peuvent être recueillies auprès des membres sur la base de certains services qu'ils choisissent d'utiliser sur notre site. Par exemple, les membres peuvent s'inscrire au Pense-bête, qui sont des alertes emails pour suivre les dates importantes et les occasions qu'elles indiquent. Le carnet d'adresses Art-eCard est une fonctionnalité qui permet aux membres de stocker des adresses emails d'amis, famille, bureau afin de faire des envois encore plus faciles. Aucune de ces informations n’est indispensable pour utiliser nos services ou pour devenir membre, cependant, l'omission de certains types de données limite la valeur de votre adhésion.

b) Ecards

Quand vous envoyez une eCard, nous recueillons votre adresse email et l’adresse email de votre destinataire. Cette information est nécessaire pour envoyer le contenu et fournir la confirmation qu'elle a été reçue. Nous n'utiliserons pas votre adresse email à d'autres fins que d'envoyer l’eCard ou l’invitation. Nous pouvons également utiliser votre adresse email pour vous contacter si vous avez choisi de recevoir notre Newsletter.

c) Amélioration

Nous examinons également le trafic et l'utilisation du site Web pour nous aider à améliorer la conception et l'agencement du site et le rendre plus facile à naviguer.  De temps en temps, nous pouvons vous envoyer des sondages ou solliciter vos commentaires. Nous utilisons les sondages pour évaluer l'intérêt des utilisateurs pour de nouveaux produits. Nous pouvons vous demander votre avis sur nos eCards et d'autres fonctionnalités du site. Nous utiliserons les informations que nous recueillons pour améliorer nos sites. Nous pouvons également utiliser les informations pour vous avertir des offres et des produits pour lesquels vous avez exprimé un intérêt.

d) IP

Nous recueillons automatiquement des informations à partir de votre navigateur lorsque vous visitez notre site. Ces informations peuvent inclure votre adresse IP, votre type de navigateur, votre fournisseur d’accès à Internet, les temps d'accès, le cookies non supprimés que votre navigateur a déjà accepté de notre part (voir la section «Cookies» ci-dessous).

4. Cookies

Nous utilisons une technologie nommée "cookies" sur notre site web. Les cookies sont des informations ou des données envoyées à votre navigateur par un serveur web et stockés sur le disque dur de votre ordinateur pour la tenue des dossiers. Nous utilisons des cookies pour rendre votre visite sur notre site plus facile. Par exemple, les cookies nous permettent de vous reconnaître lorsque vous vous connectez à notre site ainsi vous n'avez pas à vous identifier à chaque fois que vous venez. Les cookies nous permettent également de compter le nombre de visiteurs qui utilisent notre site. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies, mais si vous préférez, vous pouvez généralement modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser les cookies. Si vous choisissez de refuser les cookies, notez que vous ne pourrez pas être en mesure de vous connecter automatiquement ou d’utiliser certaines des fonctions interactives proposées sur notre site comme votre carnet d'adresses, l'historique d’eCards… En outre, vous ne serez pas en mesure de participer à nos tirages au sort, ou nos concours. Les cookies peuvent également nous permettre de suivre et de cibler les intérêts de nos utilisateurs pour améliorer votre visite sur notre site.

5. Utilisation de vos informations personnelles

Nous pouvons utiliser les informations que nous recueillons à votre sujet à :    

• Gérer votre compte et vous fournir un service clientèle ;    
• Vérifier votre admissibilité et vous offrir des prix dans le cadre de concours et tirages au sort ;    
• Appliquer nos Conditions d'utilisation ;    
• Communiquer avec vous par email, courrier ou téléphone ;
• Effectuer des recherches et des analyses concernant votre utilisation de notre site, ou l’intérêt sur nos produits, services ou contenu ;

6. Confidentialité des informations contenues dans les eCards

Toutes nos eCards sont traitées comme une correspondance privée entre l'expéditeur et le destinataire et nous ne divulguons leur contenu à quiconque en dehors du destinataire prévu, sauf dans les situations précises définies ci-dessous.

Cette politique s'applique à toutes nos eCards, y compris à vos messages personnalisés, attachés de photos ou graphiques. Dans des circonstances normales, nous ne pouvons pas contrôler ou modifier le contenu des produits que vous envoyez. Aussi, si vous demandez à notre service clientèle de vous aider à envoyer une eCard ou à vérifier qu'une eCard a été envoyé, celui-ci sera en mesure d'accéder à toutes les informations concernant cette eCard, y compris l'adresse email et le message.

7. Divulgations - Exceptions

Néanmoins, nous nous réservons le droit de divulguer vos renseignements personnels à des tiers appropriés, si nous sommes tenus de faire par la loi ou si nous croyons qu'une telle action est nécessaire :                      

• Pour se conformer aux procédures légales telles que mandat de perquisition, une assignation ou une ordonnance judiciaire ;                                                        
• Harcèlement, menaces ou messages abusifs ;
• Pour se protéger contre l’utilisation abusive ou non autorisée de notre site ;
• Au cours de situations d'urgences, comme lorsque nous croyons que la sécurité physique de quelqu'un est en danger ;
• En utilisant ce service, vous assumez sciemment et volontairement tous les risques associés à une telle divulgation.

8. Accès à vos informations et modification de votre profil

Si vous êtes membre, vous avez la possibilité de voir et de mettre à jour vos informations personnelles en vous connectant à votre compte. Il vous suffit de cliquer sur le lien "Mon profil" en haut de chaque page. Vous pouvez modifier, ajouter, supprimer vos informations.

Vous pouvez également choisir de fermer votre compte à tout moment en adressant une demande à notre service clientèle via la page «Contact" dont le lien est situé au bas du site. Une fois que vous fermez votre compte, vous ne pourrez plus accéder à vos renseignements personnels. Toutefois, vous pouvez ouvrir un nouveau compte à tout moment.

Si vous fermez votre compte, nous pouvons encore conserver certains renseignements associés à votre compte à des fins d'analyse, ainsi que pour prévenir la fraude, de collecter toutes les redevances dues, d'appliquer nos Conditions d'Utilisation. En outre, si certaines informations ont déjà été fournies à des tiers tels que décrits dans la présente politique de confidentialité, la conservation de ces renseignements sera assujettie aux politiques de ces tiers.

9. Vos choix concernant l’utilisation de vos informations

Vous pouvez choisir de ne pas nous fournir certaines informations, mais cela peut avoir comme conséquence que vous ne puissiez pas utiliser certaines fonctionnalités de notre site, car ces informations peuvent être nécessaires afin de vous inscrire comme membre ; acheter des produits ou des services, participer à un concours, une promotion, un sondage ou une loterie ; poser une question ou encore lancer d'autres opérations sur notre site.

10. Stockage des données à traduire

Soyez conscients que vos informations sont transférées, stockées et traitées en France, où se trouvent nos serveurs et notre base de données centrale. Soyez assuré que nous cherchons à prendre des mesures raisonnables pour s'assurer que votre vie privée est protégée. En utilisant nos services, vous comprenez que vos renseignements peuvent être transférés à nos installations et celles des tiers avec lesquels nous travaillons.

11. Utiliser le bon sens dans toutes vos activités en ligne

Même la meilleure politique ne peut protéger votre vie privée ni votre sécurité en toutes circonstances. Annonceurs peu scrupuleux, pirates et escrocs sont constamment à la recherche de nouveaux objectifs. Votre meilleure protection est de comprendre les limites de la vie privée sur Internet et d’utiliser le bon sens dans toutes vos activités en ligne. N'oubliez pas que des tiers peuvent parfois illégalement intercepter vos messages en texte clair, y compris les cartes virtuelles en ligne.

Méfiez-vous des escroqueries dans lesquelles des personnes inconnues demandent votre nom d'utilisateur, mot de passe, ou carte de crédit. Assurez-vous de vérifier l'identité de toute personne demandant des informations personnelles.
Surveillez toujours vos enfants sur les activités en ligne et sensibilisez-les aux règles d'utilisation d'Internet en toute sécurité. 
Comme toujours, n'hésitez pas à nous contacter pour des questions supplémentaires.

12. Modifications de la Politique de Confidentialité

Nous pouvons mettre occasionnellement à jour notre politique de confidentialité afin de refléter les changements dans nos services. Lorsque nous modifions la politique de confidentialité, nous modifierons la date de dernière mise à jour au bas de la présente politique de confidentialité. Art-eCard vous encourage à consulter régulièrement cette politique pour être informé de la façon dont nous protégeons vos informations et des changements de cette politique de confidentialité.

Dernière mise à jour le lundi 7 novembre 2011